Privacy e Cookie Policy per gli utenti del sito www.projectin.legal

Art. 13 Reg. UE 2016/679 (o “GDPR”)

Cosa è questa privacy policy?

I tuoi dati personali saranno oggetto di trattamento, attraverso il sito web www.projectin.legal (il “Sito”) nel rispetto della normativa e degli obblighi di riservatezza e sicurezza cui si ispira l’attività dei suoi proprietari. In questo documento ti forniamo le informazioni necessarie per sapere cosa trattiamo e perché.

Titolare del trattamento

Contitolari del trattamento, ai sensi dell’art. 26 del GDPR, sono l’Avv. Alessandro Rossini, C.F. RSSLSN83S04L400I e P. IVA 03669530168, e l’Avv. Alberto Scirè, C.F. SCRLRT84M12F205A e P.IVA 06866820969, entrambi con sede in Milano, Piazza IV Novembre n. 7.

Potrai contattarci con i seguenti mezzi:

Scrivendo da una casella di posta elettronica certificata a alessandro.rossini@pec.it o a alberto.scire@pec.it

Utilizzando il modulo di contatto presente qui

Dati trattati e finalità del trattamento

I dati personali identificativi delle persone che accedono al Sito (ad esempio: indirizzo IP, tipologia e identificativi di device e browser usati, nome e cognome, informazioni di contatto) saranno utilizzati per:

  • gestione tecnica

    effettuare le operazioni tecniche strumentali a consentire la navigazione del Sito e l’utilizzo delle sue funzionalità

  • gestione delle comunicazioni

    consentire ai Contitolari di comunicare con l’utente, in caso di richiesta tramite funzionalità del Sito o tramite email e/o altri strumenti di comunicazione

  • obblighi di legge

    per adempiere gli obblighi legali al quale i Contitolari sono soggetti

Base giuridica e conservazione dei dati

FinalitàBase giuridicaTempo di conservazione
Gestione tecnica
Gestione delle comunicazioni
Trattamento necessario per eseguire attività correlate al rapporto contrattuale o all’interesse legittimo del TitolarePer un massimo di 5 anni dall’esecuzione della prestazione
Obblighi di leggeTrattamento necessario per l’adempimento di obblighi di leggePer un massimo di 10 anni dal termine del rapporto e/o della interazione con l’Utente

L’avvio o la possibilità di un contenzioso con uno o più utenti o con soggetti terzi potrà giustificare, per ciascuna delle finalità previste, il prolungamento dei termini di conservazione dei dati sino al termine delle necessità.

Modalità di trattamento dei dati

Rispetteremo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, tuteleremo la riservatezza e i diritti degli interessati e useremo strumenti idonei a garantirne la sicurezza.
Tratteremo i dati riferibili agli interessati con strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Conferimento dei dati e conseguenze

Il conferimento dei dati personali sopra indicati è necessario per fornire in modo corretto le funzionalità previste dal Sito: la mancata fornitura dei dati comporta l’impossibilità di usufruire, in tutto o in parte, del Sito (ad es., la mancata indicazione della tua mail nel modulo di contatto non permetterà l’invio della tua comunicazione, perché non avremo modo di risponderti).

Categorie di soggetti che accedono ai dati e ambito di diffusione

Nei limiti di quanto specificato sopra:

  • i dati personali saranno trattati esclusivamente da collaboratori dei Contitolari, nel rispetto di quanto previsto dalla legge anche con riguardo alle misure di sicurezza a protezione e salvaguardia dei dati stessi;
  • i dati non saranno in alcun modo diffusi, salvo diverso accordo scritto.

Potremo comunicare e diffondere i dati personali per eseguire obblighi di legge.

Trasferimento internazionale dei dati

Alcuni tuoi dati potranno essere trasferiti in Paesi terzi, in particolare anche al di fuori dell’Unione Europea e/o del SEE, in forza di decisioni di adeguatezza del Paese Terzo ovvero di clausole tipo relative alla protezione dei dati adottate dalla Commissione Europea, al fine di garantire effettiva tutela ai diritti degli interessati.
Questi trasferimenti verso Paesi terzi saranno limitati a quanto necessario in ragione delle soluzioni tecnologiche adottate.

I tuoi diritti

Potrai, in qualsiasi momento, esercitare i diritti previsti dal GDPR e dalla normativa nazionale applicabile.
Nello specifico l’interessato ha il diritto:

  • di accedere ai suoi dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • di ottenere la portabilità dei dati, ove previsto;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo. Per l’Italia, l’autorità di controllo è l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio di questi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta usando i canali di contatto che abbiamo indicato sopra.

Cookie

Questo Sito utilizza i cookie, ossia file di testo che vengono installati sul computer dell’utente per migliorare la funzionalità del sito e per semplificarne la navigazione automatizzando alcune procedure.

Utilizzando questo Sito accetti che siano installati sul dispositivo cookies tecnici e di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso preventivo.

PHPSESSID: Per creare tutte le pagine del Sito viene utilizzato il linguaggio di programmazione PHP. Il cookie PHPSESSID è necessario affinchè il codice PHP possa funzionare correttamente.

SERVERID: Questo cookie serve per indirizzare la connessione verso il server corretto. Non contiene dati personali.

Come disabilitare i cookie

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione del Sito sarà comunque disponibile, ma potrebbero esserci degli errori tecnici. Di seguito si trovano i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software, normalmente disponibile attraverso il tasto F1):